Saint Honoré (생 토노레)
Saint Honoré 또는 Honoratus( d. 600 AD) 제빵사의 수호성인 이름으로 부르게 되었습니다.
생 토노레 형태
원형 모양의 퍼프 페이스트리(pâte feuilletée) 또는 쇼트 크러스트 페이스트리(pâte brisée) 베이스와 그 위에는 프로피테롤(Profiterolle) 또는 슈(Choux) 들을 원형 형태로 쌓고, 그 중간 사이에는 크렘 쉬부스트(Chiboust) 또는 Chantilly 크림으로 덮습니다.
유래
1847년에 파리에서 가장 큰 제과점 Maison Chiboust 에서 당시 페이스트리 셰프였던 Auguste Jullien이 만들었습니다. 첫 번째 생 토노레는 패스트리 크림으로 채워진 브리오슈였습니다. 그 후에 Auguste Jullien가 개인 제과점을 설립하면서, 이 디저트의 레시피를 수정합니다. 수정한 생 토노레는 브리오슈 대신 퍼프 페이스트리 또는 쇼트 크러스트 페이스트리, 패스트리 크림은 크렘 쉬부스트(Chiboust) 또는 Chantilly 크림으로 바뀌게 되었습니다. 수정한 레시피는 지금까지 전해져 왔고, 지금도 그대로 만들고 있습니다.
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