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를리지외즈 "수녀"- 오뚜기 슈?

by 포근포근 튤립 2023. 7. 27.

접시에-담긴-를리지외즈
를리지외즈

La Religieuse ("수녀") 디저트는 큰 슈(Choux) 위에 작은 슈가 얹어져있고 그 사이에는 녹인 초콜릿 묻혀져 있어, 수녀복을 입은 수녀와 같다 해서 부르게 되었습니다.
(1904년 Larousse 사전에 처음 등장하게 되었습니다). 

수녀의 탄생과 형태의 변화

1856년 나폴리 아이스크림 팔고, Garchi 또는 Café Frascati 주인 시뇨르 프라스카티 (Signor Frascati) 의해 만들어젔습니다.당시 팔고 있어던 "수녀" 속에는 페이스트리 크림 (Pastry Cream)과 휘핑크림을 채운 네모난 (Choux)였습니다.
오십 년 후에는, 동그란 큰 슈와 그 위에 작은 슈를 붙인 모양으로 변하게 되었습니다.
기본 맛은 두 슈(Choux)가 커피와 초콜릿 크림이 속안에 채워져 있고, 아이싱과 버터크림으로 위에 덮여 있습니다. 
지금은 기본 맛과 카라멜, 피스타치오, 오렌지, 라즈베리 등 다양한 맛이 있습니다.

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