본문 바로가기
카테고리 없음

프랑스에도 브라질 빵데 께쥬 있어?

by 포근포근 튤립 2023. 8. 9.

구제르
이미지 출처 < By Thomon - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=72617875 >

Gougère

Gougère(구제르)는 프랑스 Burgundy(부르고뉴) 지역에서 많이 먹고, 탄생한 곳이라는 설이 있습니다. 정확히 부르고뉴에서 만들었다는 기록은 없습니다.

구제르의 형태 

슈 반죽에 소금, 치즈를 첨가해서 짭짭하게 만듭니다. 먹는 방법은 샐러드와 같이 먹거나 와인 술안주로도 먹습니다. 형태가 동그랗고 반죽에 치즈가 들어가서 브라질에 대표 빵, 빵데 께쥬와 비슷합니다.

구제르의 유래

정확히 언제 만들어젔고, 누가 만들었는지의 기록은 없으나 슈 반죽을 16세기에 만들었기 때문에, "구제르"도 그때 만들어졌을 거라고 사람들은 추측합니다.

댓글