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프랑스 다리를 대표하는 디저트?

by 포근포근 튤립 2023. 8. 8.
접시에-담긴-퐁네프
이지지 출처< https://liliscakes.com/2020/05/27/classic-french-pont-neuf-pastries-recipe-delish-choux-and-pastry-cream-filled-tartlets-with-jam-glutenfree-or-sugarfree-options/ >

Pont-Neuf(퐁네프)

프랑스에 있는 퐁 네프 다리를 (십자 모양) 연상게 해서, 퐁 네프라고 불리게 되었습니다.

퐁네프의 형태

타르트 종류 중 하나입니다. 바닥 부분을 퍼프 페이스트리(patê  feuilletée), 타르트 속 크림은 슈 반죽, 크렘 파티시에르, 럼(Rum) 주 와 부슨 비스킷을 석어서 만듭니다 그리고 그 위에는 반죽으로 덮고, 십자 모양으로 장식합니다. 다 구워진 타르트 위에 한쪽은 라즈베리 잼, 다른 한쪽은 설탕 가루를 눈 온 거처럼 뿌립니다.

퐁네프의 유래

정확하게 언제 만들어졌고, 만든 사람은 누구인지는 알려지지 않았으나, 19세기 중반부터 메뉴에 퐁네프가 쓰여져 있었습니다. 그 근거 중 하나는 풍네프가 Martin-Jules Gouffé 요리사의 요리책에 기록되었습니다. Gouffé 요리사의 요리책에 퐁네프가 기록되었던게 중요한 이유는 Apôtre de la cuisine décorative "장식적인 부엌의 사도"라 불릴 정도로, 19세기에서 20세기까지 그 시대에 요리사들에게 영향을 많이 끼친 유명한 요리사였습니다.

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